在西方,橄榄油被称为“液体黄金”、“美女之油”,而大多数国人,直到近些年才与橄榄油有了亲密接触。那么橄榄油除了食用外,还有没有其他功效呢? 7 J. z$ L& ~- O r , T+ Z6 S3 y% W u2 F橄榄油中富含的脂肪酸和多种天然脂溶性维生素,极易被皮肤吸收,对滋养皮肤尤其是干燥的皮肤十分有利。此外,橄榄油对紫外线有特殊的吸收能力,能有效保护皮肤不被晒伤。不过,并不是任何橄榄油都能用来美容。橄榄油分为不同种类,涂在皮肤上的最好选用产自西班牙的特级初榨橄榄油(原生型),美容效果最佳。7 \# H! u. y% z: Q& |) b
5 M9 R: j7 i: T" g. Y8 V- D
橄榄油面膜DIY' P' B' j+ Z: g' w8 ]
: a; U2 q: l# L r0 ?, ~7 k! W1) 原生橄榄油+砂糖1匙混合,可制成美白面膜,每周三次,能收缩毛孔,达到美白。% ]$ a# _$ B0 p/ x7 t0 }8 h